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Artículo Daños de la alimentación

(En los adultos de países industrializados)

Plano corporal: metabolismo (equilibrio del flujo), articulaciones (movilidad, articulación), vasos sanguíneos (vías de circulación de la fuerza vital), en última instancia se afectan todos los tejidos y órganos.

Plano de los síntomas: desde la -› arteriosclerosis hasta el -› reumatismo, desde el -› sobrepeso y la -› falta de peso hasta la -› hipertensión; en Alemania provoca daños económicos superiores a los 100.000 millones de marcos anuales; en última instancia es un problema de la conciencia: por lo general se come demasiado de lo que no conviene, sobre todo excesivas proteínas animales y demasiados alimentos industrializados a los que se ha desprovisto de sus nutrientes más esenciales (platos preparados, comida rápida, etc.).

Realización: «cada uno es lo que come», vivir y comer de prisa, tomar conscientemente alimentos demasiado ricos; analizar los mecanismos de los propios errores nutricionales y la compensación de las necesidades fundamentales; manifestar comprensión hacia una alimentación adecuada y proporcionada; averiguar qué es realmente lo que se necesita para vivir.

Resolución: nutrición apropiada a nuestras condiciones, integral y satisfactoria; anteponer la calidad a la cantidad de todos los planos de lo que ingerimos.

Relación con los principios elementales: Luna / Saturno.

 

Tomado del libro La Enfermedad Como Símbolo.

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